![]() |
||||||||
![]() ![]() |
||||||||
「おうちの水剌間(スラッカン)で作ろう!韓国宮廷風料理」を開催します! | ||||||||
手軽ながらも本格的な韓国伝統料理に挑戦!
楽しくオンライン交流しながら一緒に作ってみましょう。 ご自宅のキッチンから気軽にご参加ください。 ※水剌間(スラッカン)とは王様の食事を作っていた場所、宮廷の台所という意味 |
||||||||
◆日 時:2021年6月27日(日)10:00~12:30 ◆講 師:姜龍煕(カン・ヨンヒ)氏 ◆内 容:調理体験(マッククス・エホバクジョンの2品) ◆参加費:無料(材料は各自ご準備ください) ◆申込み方法:メールまたは下のURLからお申し込みください |
![]() |
|||||||
★★イベントではこちらを作ります★★ |
||||||||
<マッククス> マッククスとは蕎麦料理の一つで、韓国の東北部に位置する江原道(カンウォンド)地方の郷土料理として知られています。
|
![]() |
|||||||
<エホバクジョン> ジョンとは薄切り、または微塵切りにした魚、肉、野菜などに味付けをした後、小麦粉をつけて油で焼いたもの。
|
![]() |
|||||||
問合せ: まつやま国際交流センター 〒790-0003 松山市三番町六丁目4-20 コムズ1階 TEL: 089-943-2025 FAX: 089-931-2041 E-mailは こちら |
||||||||
Page Top | ||||||||
![]() |
||||||||
Copyright (c) 2000- Matsuyama international Center. All rights reserved. | ||||||||